February 7, 2025

Rabol

Ragam Berita Online

Koramil 0201-14/PB Laksanakan Vaksinasi Covid-19 Bagi Masyarakat

Koramil

Rabol.id-Medan Benteng: Untuk terus mendukung Program Vaksinasi Covid 19 dari Pemerintah Pusat bagi seluruh warga yang sudah berusia di atas 18 tahun, Koramil 0201-14/PB kembali melaksanakan kegiatan vaksinasi Covid 19 bagi warga yang berasal dari wilayah Kec Pancur Batu dan sekitar nya. Jum’at (6/8/2021)

Kegiatan vaksinasi ini bertujuan untuk mempercepat tercapai nya Kekebalan Kelompok dalam upaya penanganan pandemi virus Covid 19. Jumlah keseluruhan warga yang berhasil di suntik vaksin Dosis I pada hari ini adalah sebanyak 200 orang,

Kegiatan vaksinasi hari ini di laksanakan dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan yang ketat bagi seluruh Peserta yang hadir di Halaman Makoramil 0201-14/PB. Adapun Tenaga Kesehatan yang bertugas sebagai Vaksinator pada hari ini seluruh nya berasal dari RSU Pancur Batu di bawah Pimpinan Dirut RSU Pancur Batu Dr Dameria Ginting.

“Untuk mendukung Program Vaksinasi dari Pemerintah Pusat, pada hari ini Koramil 0201-14/PB bekerjasama dengan RSU Pancur Batu kembali melaksanakan kegiatan vaksinasi kepada warga yang sudah berusia di atas 18 tahun serta berasal dari Kec Pancur Batu dan sekitar nya. Hal ini bertujuan agar seluruh warga yang nanti nya akan di vaksin memiliki imunitas tubuh yang baik dalam melawan virus Covid 19. Sehingga seluruh warga tersebut memiliki daya tahan tubuh agar tidak mudah terpapar virus Covid 19 ini. Hal ini juga bertujuan untuk mempercepat tercapai nya Kekebalan Kelompok dalam upaya penanganan pandemi virus Covid 19.” Demikian hal yang di sampaikan Danramil 0201-14/PB Kapten Inf Sabur Utomo dalam sambutan nya mengawali kegiatan vaksinasi hari ini. Tampak Danramil 0201-14/PB juga di dampingi oleh Dirut RSU Pancur Batu Dr Dameria Ginting pada kesempatan tersebut.

Dengan membawa KTP untuk keperluan Registrasi, seluruh warga yang sudah hadir di Makoramil 0201-14/PB tetap melaksanahan Protokol Kesehatan yang ketat demi menghindari potensi kerumunan warga atau pun penyebaran virus Covid 19. Personil Koramil 0201-14/PB bertugas langsung dalam mengarahkan warga untuk mencuci tangan serta mengambil tempat duduk yang sudah di siapkan sebelum nya, serta tetap memakai masker selama mengikuti kegiatan vaksinasi.

Pelaksanaan vaksinasi di mulai dengan Skrining dan Pengecekan Kesehatan setiap warga yang akan di vaksin secara bergiliran agar benar benar di yakinkan bahwa warga tersebut dapat di suntik vaksin. Kemudian setelah di yakinkan memenuhi syarat untuk di vaksin, selanjut nya satu per satu dari warga tersebut menerima suntikan vaksin Sinovac dosis pertama secara bergiliran dari Tenaga Kesehatan RSU Pancur Batu yang telah di siapkan sebelum nya untuk melayani kegiatan vaksinasi.

“Kegiatan vaksinasi Dosis I yang kita laksanakan pada hari ini berjalan dengan lancar dan tertib. Semoga vaksin ini bisa memberikan imunitas warga agar terhindar dari penularan virus Covid 19. Sehingga kita bisa mempercepat tercapai nya Kekebalan Kelompok untuk mengatasi pandemi ini. Namun demikian, di harapkan seluruh warga yang telah di vaksin dosis pertama pada hari ini tetap melaksanakan Protokol Kesehatan setiap hari nya ketika beraktifitas di luar rumah, demi mencegah penyebaran virus Covid 19.” ujar Danpos Ramil 0201-14/PB Peltu Nazmun yang bertugas sebagai Koordinator pada kegiatan Vaksinasi hari ini.(wisnu)

Sumber : Medanbenteng.com