Rabol.id-Medan Benteng: Dalam rangka meningkatkan kemanunggalan TNI bersama rakyat babinsa koramil 0201-09/Belawan Kodim 0201/Medan Serka Suseno bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan komunikasi sosial bersama warga lingkungan III Kelurahan Bagan Deli Kecamatan Medan Belawan. Minggu(11/07/21).
Kegiatan komsos ini merupakan salah satu fungsi Babinsa untuk mendapatkan informasi tentang perkembangan situasi dan kondisi di wilayah binaanya.Selain itu komsos juga merupakan sarana silahturahmi dalam membangun komunikasi dengan seluruh komponen masyarakat di wilayah binaan sehingga kemanunggalan TNI dan Rakyat tetap terjaga.
Dalam komsosnya, Serka Suseno memberikan himbauan kepada warga agar tetap meningkatkan keamanan dan ketertiban dengan melaksanakan poskamling dilingkungannya masing-masing, apabila terjadi hal-hal yang tidak di inginkan atau kejadian, segera menghubungi Babinsa maupun Bhabinkamtibmas agar setiap permasalahan yang di alami oleh setiap warga masyarakat dapat diselesaikan dengan musyawarah.
Selain itu Serka suseno juga berpesan kepada waga masyarakat “patuhi Protokol kesehatan dengan memakai masker, berolahraga, istirahat yang cukup, makan makanan yang bergizi agar imunitas tubuh tetap kuat dalam menghadapi pandemi Covid-19 ini.
Sebagai bentuk sinergitas, Babinsa dan Bhabinkamtibmas bersama-sama membangun komunitas yang baik dengan warga binaanya,untuk menciptakan situasi yang aman tentram dan damai.(wisnu)
Sumber : medanbenteng.com
x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x
More Stories
Kasdam I/BB Resmi Tutup TMMD ke-121 Kodim 0204/DS
Apel Penutup Satgas Kodim 0204/DS di Lokasi TMMD ke-121 TA 2024
Satgas Kodim 0204/DS Mulai Bangun Tugu Prasasti TMMD ke-121